Hot News

Google Ads

RSS

RSS

Google Ads

RSS

RSS

المتابعون

لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟

0 Comments By Unknown
الخميس، 12 يوليو 2012 | Posted in


 عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني.

 ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة.

Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

Leave a reply

البوم الصـور

الارشيــف

comment